Главная British Army Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.09.2017, 23:04
Меню сайта

Категории раздела
Ministry of Defence [130]
Royal Navy [204]
British Army [54]
Royal Air Force [73]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июль » 13 » 13.07.2012 Контроль над воздушным пространством Лондона переходит к военным
10:45
13.07.2012 Контроль над воздушным пространством Лондона переходит к военным

 РИА Новости, Александр Смотров. В полночь в субботу (03.00 мск) контроль над воздушным пространством Лондона переходит от гражданских служб авиаконтроля к министерству обороны Великобритании в связи с приближением Олимпийских Игр.

Временные меры по ограничению нормальных правил движения воздушных судов будут в силе с 14 июля по 15 августа этого года. Если в настоящее время гражданские и военные специалисты осуществляют совместный контроль над британским воздушным пространством, то на время действия спецрежима в олимпийский месяц эти функции полностью перейдут к военным.

"Это будет означать обязательное согласование маршрутов движения для всех воздушных судов, их беспрекословное соблюдение, использование определенных аэропортов и другие меры", - рассказал ранее журналистам на брифинге генеральный менеджер Национальной службы по контролю за воздушным движением (NATS) Пол Хэскинс.

Будет созданный временный контрольный центр в Суонвике в графстве Хэмпшир на юге Англии, работающий круглосуточно и управляемый диспетчерами Королевских ВВС, пояснил представитель NATS.

Военные диспетчеры смогут, как это показали недавние учения "Олимпийский страж", в считанные минуты определить, если в небе над Лондоном окажется неизвестное воздушное судно или судно отклонится от заданного курса и перестанет подчиняться указаниям диспетчеров.

Хэскинс заверил, что Минобороны и Королевские ВВС "имеют в своем арсенале методы реагирования на подобные угрозы безопасности", но не стал уточнять, какие именно сценарии предусмотрены на этот счет.

Олимпиада добавит к обычному пассажиропотоку 500 тысяч туристов, 70 тысяч членов "олимпийской семьи" и 20 тысяч журналистов. Особой заботой для авиаслужб станут три тысячи дополнительных рейсов бизнес-авиации, которые ожидаются в этот период в Великобритании.

После снятия режима особого контроля воздушного пространства по завершении Олимпиады на период Паралимпиады он вводиться не будет, так как пассажиропоток и количество воздушных судов не будет серьезно превышать нормальных объемов.

Кроме того, на этой неделе завершается развертывание британской военной группировки, которая призвана защитить Олимпиаду с земли, с воды и с воздуха.

На двух аэродромах на окраинах Лондона размещены боевые вертолеты и истребители, на Темзе встал на якорь вертолетоносец Королевских ВМС HMS Ocean, а в шести точках в окрестностях Олимпийского парка размещены легкие системы противовоздушной обороны.

"Несмотря на то, что никакой конкретной угрозы в адрес лондонской Олимпиады нет, общественность вправе ожидать, что мы введем в действие ряд мер, направленных на обеспечение безопасности этого уникального события. Я рад подтвердить, что необходимое оборудование для обеспечения всесторонней и многослойной авиабезопасности Игр уже действует. Я полагаю, что это станет дополнительной мерой сдерживания и вселит уверенность в жителей и гостей Лондона", - объявил министр обороны Соединенного Королевства Филип Хаммонд.

Игры ХХХ летней Олимпиады в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа.

Военный паритет

Категория: Royal Air Force | Просмотров: 170 | Добавил: pentagonus | Теги: олимпиада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz