Главная British Army Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.09.2017, 23:16
Меню сайта

Категории раздела
Ministry of Defence [130]
Royal Navy [204]
British Army [54]
Royal Air Force [73]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Май » 26 » 26.05.2012 МО Великобритании подтверждает приверженность программе SV в перспективном проекте AFV
11:23
26.05.2012 МО Великобритании подтверждает приверженность программе SV в перспективном проекте AFV

Министерство обороны Великобритании подтвердило в своем обзоре Planning Round 2012 (PR12), что на сегодняшний день имеется финансирование для проекта  перспективной Боевой бронированной машины (Armoured Fighting Vehicle - AFV), который включает в себя программу Специализированная машина (Specialist Vehicle — SV).

AFV является частью основной программы МО Великобритании по перевооружению армии до 2020 года, Force 2020, имеющей приоритетное финансирование.

Компания General Dynamics UK, британское подразделение американской General Dynamics, предлагает свои самые современные боевые бронированный машины среднего веса для британской армии, которые оснащены самыми передовыми возможностями ISTAR и обеспечивают максимально возможную защиту для солдат. Программа SV является решением MOTS (Modified-off-the-Shelf — Модифицированное готовое решение), который приносит огромную экономическую и промышленную пользу Великобритании, и возможно она привлечет ценных экспортных заказчиков с зарубежных рынков. MOTS — это как правило серийные решения, применяющиеся в коммерческих продуктах, которые специально модифицированы (в отличие от COTS, которые используются как есть) для военного использования.

"Мы приветствуем заявление государственного секретаря по вопросам обороны,  подтверждающее, что программа SV сохраняется в перспективной программе AFV Министерства обороны и в планах финансирования основной программы", отметил д-р Сэнди Уилсон (Dr. Sandy Wilson), президент и управляющий директор General  Dynamics UK, основного подрядчика по программе. "Это хорошая новость для солдат, которые будут использовать SV, это хорошая новость для цепочки британских поставщиков, участвующих в разработке и изготовлении SV, и это хорошая новость для General Dynamics UK в Южном Уэльсе..."

Начальник Генерального штаба генерал сэр Питер Волл (General Sir Peter Wall)  сказал: "Я рад, что £ 5,5 млрд. выделены на программу Боевая бронированная машина (AFV) в течение следующего десятилетия. SV является одним из ключевых  проектов в этом наборе. Она обеспечит мобильность, гибкость и защиту, чтобы обеспечить наших командиров критически важной информацией о поле боя в самых сложных условиях."

Польза для экономики и промышленности Великобритании

Программа SV является наглядной демонстрацией того, как модифицируются в Великобритании европейские готовые решения - процесс, называемый MOTS - может обеспечить дополнительные преимущества, снизив нагрузку на британских налогоплательщиков, обеспечит британские рабочие места по всей цепочке поставок, а также предоставит решение с большим экспортным потенциалом, что сделает SV одной из ключевых программ британской экономики на весь 30-летний срок службы.

Недавнее аудиторское исследование Ernst & Young пришло к выводу, что программа SV сгенерирует общий экономический эффект более чем на £9,8 млрд, с  соответствующей валовой добавленной стоимостью (GVA) в размере £ 4,7 млрд в течение срока действия программы. С этой целью General Dynamics UK недавно инвестировала £ 12 млн в современные сооружения в Уэльсе, в создание Центра повышения квалификации по бронетехники, который будет заниматься интеллектуальной собственностью программы AFV в Великобритании.

General Dynamics UK подписала крупный суб-контракт с компанией Lockheed Martin UK, которая расположена в восточной Англии, на разработку башни Scout для разведывательного варианта машины. Thales UK в Шотландии также получила контракт на поставку полного комплекта оптоэлектроники, включая прицела наводчика и командира в башне Scout, используя свои последние технологии Orion, которые применяются для разведки и целеуказания, а также датчики ближнего радиуса для обеспечения информации о местной обстановке в районе машины. Контракты были подписаны еще с 12 другими британскими поставщиками, а также рядом европейских поставщиков. По мере прогресса программы будут подписываться новые контракты, в результате чего увеличится экономический эффект в регионах по всей Великобритании.

Прямым следствием выполнения британской программы SV станет сохранение и  углубление цепочки британских поставщиков, освоение Великобританией производства собственной боевой машины, обеспечение британской армии современными машинами, с высокими характеристиками, которые могут легко адаптироваться к изменениям боевых заданий.

Преимущества для британской армии

Программа SV станет первой ласточкой в семействе из четырех вариантов машин для британской армии, в котором кроме нее планируются: Scout — управляемая бронированная разведывательная машишна, PMRS — защищенная мобильная разведывательная машина поддержки (Protected Mobility Reconnaissance Support), а также вариант ремонтно-эвакуационной машины. В будущем возможны другие варианты, такие как легкий танк со 120-мм пушкой прямого огня и с башней, мостоукладчик, пункт управления и командования, медицинская и система наблюдения для противоракетной обороны, а также несколько других. Кроме того, комбинация общей базовой платформы SV и собственной электронной архитектуры General Dynamics UK позволит британской армии развивать и наращивать среднюю машину AFV, затрачивая на это меньше усилий, чем раньше. Открытый характер электронной архитектуры, разработанной General Dynamics UK была одной из основных причин, по которой Министерство обороны выбрало решение от компании General Dynamics. Электронная открытая архитектура позволит легко добавлять платформе новые возможности по мере необходимости, что приводит к более экономически эффективной модернизации, в то время как сохранение общей базовой платформы во всех вариантах будет гарантировать, что машины будут дешевле и проще в обслуживании и снабжении, легче будет осуществлять профессиональную подготовку. Решение General Dynamics UK сокращает расходы на ремонт и содержание, снижает вес и увеличивает свободный объем внутри боевых машин.

Прогресс программы SV

С момента подписания договора на SV в июле 2010 года промышленная группа добилась значительного прогресса, отвечающего всем установленным МО требованиям по бюджету и по графику. К основным достижениям относятся:

24 договора, заключенных с поставщиками в Великобритании и Европе

Завершение испытаний основных компонентов

Изготовление и испытание первого опытного образца башни разведывательного  варианта SV

Успешная стрельба из пушки CT40, интегрированной в башню

Изготовление опытного образца PT3 Scout SV

Испытание новой системы бронирования против современных угроз

Отличный экспортный потенциал

Недавний аудит Ernst & Young согласно консервативным оценкам показал, что потенциальная стоимость экспорта программы SV составит около 1,3 млрд фунтов или даже более в первые 16 лет. Многие из потенциальных стран-потребителей рассматривают возможность перехода на SV для получения его возможностей и живучести. Объявление правительством Великобритании о том, что программа SV сохраняется в финансовых планах, будет стимулировать потенциальных покупателей более внимательно рассматривать SV в качестве потенциальной покупки.

Сергей Вэй
www.army-guide.com

Категория: Ministry of Defence | Просмотров: 185 | Добавил: pentagonus | Теги: AFV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz