Главная British Army Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 09.02.2023, 16:18
Меню сайта

Категории раздела
Ministry of Defence [130]
Royal Navy [204]
British Army [54]
Royal Air Force [73]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июль » 4 » Британия покупает еще 37 машин Mastiff MRAP. Это модифицированные версии американских машин Cougar.
12:59
Британия покупает еще 37 машин Mastiff MRAP. Это модифицированные версии американских машин Cougar.
HTML clipboard

Великобритании начал закупки этого варианта Cougar еще четыре года назад. До заказа новых Mastiff, уже была заказано, а частично и поставлено 277 Mastiff, 90 Wolfhound и 157 Ridgback. Mastiffs и Wolfhound — это разные варианты Cougar с колесной формулой 6х6, в то время как Ridgback выполнен на базе той же машины, но с колесной формулой 4x4.

В базовом исполнении Cougar - это 12-тонный грузовик, который имеет защиту от бомб и мин, и поставляется в двух основных вариантахх. На 4 колесном можно провести 10 пассажиров, колесный может вмастить до 16 человек. Грузовики стоимостью до миллиона долларов каждый, поставляются с большим комплектом оборудования. В британской версии устанавливается электроника и вооружение, которое обычно используется британской армией.

Рост заказов на Mastiff стал ответом на низкие показатели противоминной защиты маши, направленных Великобританией в зону боевых действий в первой волне. Четыре года назад в британской армии решили закупить бронированный грузовик Но два года назад стало ясно, что для Pinzgauer Vector поставленные задачи не по плечу. Теперь эти машины будут выведены из Афганистана и заменены на MRAP (машины с защитой от мин и засад).

Автомобиль Vector защищает своих пассажиров от пуль стрелкового оружия и некоторых придорожных бомб. У него пол был покрыт кевларом, установлены пуленепробиваемые окна и шины со вставками, которые позволяют двигаться после их пробития. Но этого оказалось недостаточно, чтобы противостоять растущему числу придорожных бомб в Афганистане, особенно крупным, которые стали более распространенными.

Машины MRAP тяжелее (на 7-19 тонн), и имеют V-образное днище, которое отклоняет взрывную волну. Герметичная пассажирская кабина также снижает эффект взрыва. Эта уникальная южноафриканская конструкция значительно снижает эффективность придорожных бомб.Талибы часто избегают использования придорожные бомбы против войск, использующих машины Большинство нападений в настоящее время направлены на солдат и полицейских, которые не имеют MRAP.

Pinzgauer Векторный Грузовик Pinzgauer Vector, стоимость которого $ 788 000 за единицу (примерно столько же, сколько и MRAP), были разработаны в начале 1970-х, австрийской фирмой Steyr-Daimler-Puch. Этот новый дизайн грузовиков повышенной проходимости сначала оказался очень популярным на гражданском рынке, а затем привлек внимание и военных пользователей. Он оказался дешевле, более гибким и надежным, чем грузовики от больших военных производителей. Сейчас уже более 30000 Pinzgauer находятся в эксплуатации в 24 странах. Модель с колесной формулой 4x4 может перевозить до 1090 кг полезного груза, а 6х6 — до 1500 кг. Каждая из машин Pinzgauer может с комфортом перевозить 12 солдат с полным вооружением (и более чем в два раза больше с пониженным комфортом). Это позволило ей опередить конкурентов. Когда американский Humvee появился два десятилетия назад, конструкция Pinzgauer была доработана для создания более широкого и низкого транспортного средства (особенность Humvee, который оказался весьма успешным). Pinzgauer не дешевле, чем Humvee, но считается лучшим вариантом для стран с антиамериканскими взглядами, позволяет им чувствовать себя лучше.

Многие военные производители грузовиков бросились копировать Humvee после 11 сентября 2001, и также быстро появился бронированный вариант Humvee. Но, когда иракские террористы стали использовать тысячи придорожных бомб, а потом и более крупные их варианты, стало очевидно, что просто необходимо иметь лучше защищеные машины. MRAP уже использовались американцами с 1990 года (на Балканах), и более 10000 вскоре были отправлены в Ирак и Афганистан. Британские автомобили Vector редко используются в настоящее время, английские войска предпочитают им новые MRAP. Так что Vector в настоящее время остается не у дел и выводится из Афганистана.

Сергей Вэй

www.army-guide.com

Категория: British Army | Просмотров: 1246 | Добавил: pentagonus | Теги: Mastiff MRAP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2023Бесплатный хостинг uCoz