Главная British Army Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 01.03.2024, 00:57
Меню сайта

Категории раздела
Ministry of Defence [130]
Royal Navy [204]
British Army [54]
Royal Air Force [73]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Исследование бронетехники — научная фантастика становится научной реальностью
18:23
Исследование бронетехники — научная фантастика становится научной реальностью

Транспортное средство, которое может "потеть", чтобы стать менее заметным, было в числе сотни идей, представленных в Министерство обороны Великобритании исследовательским подразделением BAE Systems в качестве перспективных разработок.

Перспективная защищенная машина) направлена на то, чтобы определить как краткосрочные, так и долгосрочные тенденции развития технологий и концепций, которые могут быть использованы для повышения эффективности легких бронированных машин.

Цифры Представление о масштабах программы дают такие цифры: 567 технологий и 244 концепций машин были исследованы в сотрудничестве с 35 организациями.

Из этого массива концепций команда впоследствии разработали семь концептуальных машин, каждая — с применением технологий, направленных на узкую специализацию. Не менее 47 технологий были выделены в качестве пригодных для немедленного воплощения.

Команда BAE Systems стала местом встречи идей широкого спектра, в том числе как чисто научных, так и касающихся промышленности. Серия идей в стиле Dragons' Den определена как подлежащая финансированию по контракту на 2 млн. фунтов стерлингов с DSTL (Оборонная научно-техническая лаборатория) для проведения лабораторных исследований. (Dragons' Den - это программа на BBC TV, в которой начинающим предпринимателям дают наличные деньги из венчурного капитала "драконов" для развития своих бизнес-идей)

Команда дажесотрудничает с начальной школой Shanklea возле Ньюкасла, где ученики были приглашены для участия в классах для стимулирования интереса к технике в качестве карьеры.

Исследования в оборонной области проходят под управлением DSTL. Руководитель DSTL по разработке наземных стратегий, Джон Хант, прокомментировал: "Я был очень впечатлен работой. Не только результатом, но и всеохватностью, с которой было проведено исследование и надежностью методологии инженерных систем, лежащих в ее основе."

"Элемент блицкрига был особенно приятен, так как поддержка текущих операций имеет жизненно важное значение", добавил Хант.

Хишам Авад, который работает над новыми технологиями в подразделении BAE System, прокомментировал: "BAE Systems дало понять свои намерения в отношении будущих бронированных транспортных средств и желание победить в тендерах на проведение исследований, в результате которых появляются яркие идеи".

Семь концепций машин было представлено:
* Pointer: подвижный робот, который может взять на себя грязную, тупую или опасную работу, такую как передовые наблюдения для поддержки спешившихся солдат;
* Bearer: модульная платформа, которая может переносить ряд специфических для миссий грузов, например — защищенный грузовик, система противовоздушной обороны и скорой помощи;
* Wraith: разведывательная машина с низкой сигнатурой;
* Safeguard: бронетранспортер с расширенными возможностями для машин управления и командования;
* Charger: высоко летальная и живучая реконфигурируемая штурмовая машина;
* Raider: дистанционно или автономно управляемая беспилотная разведывательная и боевая платформа;
* Atlas: a convoy system (retrofittable if necessary) which removes the driver from harm's way. Атлас: система проведения конвоев (дооснащаемая при необходимости), которая убирает водителя от греха подальше.

Идеи, отобранные для внедрения в эксплуатацию включают в себя:
* «Потеющее» транспортное средство, которое может использовать воду из дизельной силовой установки или топливного элемента, чтобы уменьшить тепловую заметность автомобиля, подобно "потению" через поры в коже машины. Эта же идея может помочь высвободить воду для того, чтобы солдаты оставались в поле подольше (в жаркую погоду).
* Ecamouflage (электронный камуфляж) позволит динамично менять раскраску машины в соответствии с окружающей обстановкой с помощью электронных чернил.
* Комплексная биометрия снизит нагрузку на солдат в сложных ситуациях, таких как патрулирование блок-постов и беспорядки, запустив видео наблюдение с распознаванием лица с последующим компьютерным моделированием для определения потенциальных смутьянов.
* Активная защита будет перехватывать входящий огонь или менять направление полета снаряда, в то время как специальные механизмы приведут в движение элементы брони, чтобы обеспечить наиболее эффективный угол встречи брони со снарядом. Вариантом такого решения является плавающие в электромагнитном поле элементы брони для повышения защиты воздушной угрозы.

Технологии, признанные годными для быстрого внедрения включают в себя:
* Расширенная фильтрация масла для удаления воды и мелких частиц из моторного масла продлит срок службы двигателя и ликвидирует необходимость замены масла
* Устройство для ручного захвата цели, интегрированное в машину
* Термо-электричество, которое использует разницу температур между внутренней и внешней поверхностью выхлопной системы, предлагает более высокую топливную эффективность, увеличение производимой электроэнергии и улучшение скрытности.

Сергей Вэй

www.army-guide.com

Категория: British Army | Просмотров: 598 | Добавил: pentagonus | Теги: бронетехника, BAE Systems | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz