Главная British Army Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 09.02.2023, 15:16
Меню сайта

Категории раздела
Ministry of Defence [130]
Royal Navy [204]
British Army [54]
Royal Air Force [73]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июль » 11 » Об изменении структуры вооруженных сил Великобритании
00:31
Об изменении структуры вооруженных сил Великобритании
Вооруженные силы Великобритании станут более компактными, более мобильными и более зависимыми от союзников, сообщил британский государственный министр по делам ВС Ник Харви. Выступая в лондонском Королевском институте объединенных служб, Харви дал понять, что эти преобразования логически следуют из предпринимаемых правительством усилий по значительному урезанию госрасходов в целях сокращения рекордно высокого национального долга страны, приближающегося к 1 трлн фунтов стерлингов /1,5 трлн долларов/. Министр сказал, что хотя ВС должны поддерживать способность "использования смертоносной силы", модели армий времен "холодной войны" не являются более применимыми. Вооруженные силы, по его словам, должны стать более подвижными, более адаптированными к современным условиям ведения боевых действий и более интегрированными в "другие структуры национальной мощи и влияния, как внутри страны, так и за ее пределами".

"Позвольте мне совершенно четко заявить - изменения грядут,- сказал Харви.- Вооруженные силы будут менее ориентироваться на "вес", а будут уделять внимание точности огневой мощи. Они не будут придавать былого значения размерам при осуществлении вклада во многонациональные операции. Акцент будет смещаться в сторону качества. И нам следует более решительно отказываться от дублирования возможностей, имеющихся в достаточном объеме у наших союзников по НАТО".

Министр также сообщил, что Великобритания и далее будет поддерживать свою национальную систему ядерного сдерживания - "Трайдент" - но предупредил при этом, что количество обеспечивающих ее субмарин, ракет и ядерных боеголовок может быть сокращено.

Выступивший в том же Королевском институте первый морской лорд Великобритании /глава ВМС королевства/ адмирал сэр Марк Стэнхоуп просигнализировал о завершении эпохи полностью автономных действий британских ВМС. Он призвал к более тесной интеграции британских военно-морских сил с союзниками по НАТО и прежде всего с США и Францией.

"Оборона является командной игрой, и нам необходимо учитывать это, когда мы анализируем наши военно-морские возможности, перспективы их развития и конечно использования в будущем,- сказал Стэнхоуп.- Нам также необходимо добиваться большей операционной совместимости с нашими союзниками и партнерами, особенно с Соединенными Штатами, а также с Францией и многими другими военно-морскими силами, с которыми мы взаимодействуем и регулярно проводим учения".

Это заявление, как отметили местные комментаторы, вряд ли понравится старшим офицерам ВМС, некоторые из которых, как сообщалось ранее, обращались к первому морскому лорду с просьбами об увеличении численности британских военных кораблей. Из слов же Стэнхоупа следует, что необходимости в этом более нет, поскольку выбор сделан в пользу развития военно-морского взаимодействия в рамках НАТО, а стало быть и наращивание национальных ВМС теряет смысл, равно как и уходит в прошлое полная независимость действий британских военно-морских сил.

По итогам выступления Стэнхоупа ряд военных экспертов предположил, что Великобритания уже никогда не будет участвовать в военных конфликтах на море в одиночку.

"Мы никогда уже больше не будем действовать исключительно лишь в рамках своих национальных, суверенных возможностей,- сказал, в частности, британский генерал-лейтенант Дэвид Лики.- Мы /теперь/ всегда будем действовать, исходя из многосторонних возможностей".

"Действуя в одиночку, с небольшими национальными ВМС, Великобритания будет располагать лишь крошечной частью мирового влияния",- заявил другой военных эксперт, пожелавший остаться неназванным.
Категория: Ministry of Defence | Просмотров: 768 | Добавил: amd815 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2023Бесплатный хостинг uCoz