Главная British Army Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.02.2024, 18:19
Меню сайта

Категории раздела
Ministry of Defence [130]
Royal Navy [204]
British Army [54]
Royal Air Force [73]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Правительство Великобритании представило Национальной стратегию кибербезопасности
21:29
Правительство Великобритании представило Национальной стратегию кибербезопасности

ЛОНДОН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. В Великобритании будет создан ряд новых правительственных структур, основными задачами которых станут обеспечение компьютерной безопасности и борьба с киберпреступность. Данный шаг предусмотрен планом реализации Национальной стратегии кибербезопасности, который был представлен сегодня главой секретариата кабинета министров страны Фрэнсисом Модом, и предполагает выделение 650 млн фунтов стерлингов /более 1 млрд долларов/ на протяжение 4 лет.

Как отмечается в документе, одной из основных задач внутренней политики страны в ближайшее время станет противодействие преступлениям, совершаемым с помощью высоких технологий. С помощью вводимых мер правительство страны намерено сделать Великобританию одной из самых безопасных в мире стран для ведения бизнеса. Так, в рамках создаваемого сейчас Национального агентства по борьбе с преступностью /НАБП/ будет образован специальный отдел по раскрытию киберпреступлений, в который войдут лучшие специалисты из аналогичных структур, действующих сейчас в составе Скотленд-Ярда и Агентства по борьбе с серьезной и организованной преступностью /на смену данному ведомству в 2013 году и придет НАБП/. Создание новой специализированной структуры призвано упростить координацию деятельности британских правоохранительных органов и спецслужб для предотвращения правонарушений в данной сфере.

Необходимое внимание будет также уделено поддержанию на должном уровне обороноспособности страны, которая может уже в ближайшем будущем столкнуться с новым типом угроз. Оперативная группа по компьютерной защите будет создана при министерстве обороны Соединенного Королевства. Кроме того, новый отдел, который займется разработкой военных технологий, направленных на отражение масштабных компьютерных атак, будет создан также на базе Центра правительственной связи – британской спецслужбы, отвечающей за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты правительственной информации. Кроме того, опыт, накопленный более чем за 90 лет работы Центра, планируется использовать для консультирования крупного бизнеса. Тесное взаимодействие с частным сектором для достижения поставленных задач, по словам Мода, является отличительной особенностью представленной стратегии. В ближайшем будущем планируется создание информационного центра для обмена опытом, а также сведениями о новых компьютерных угрозах и способах защиты от них, между частными компаниями и правительственными структурами.

Согласно статистическим данным, приведенным в документе, интернет-экономика обеспечивает около 7 проц ВВП Соединенного Королевства /для сравнения, в РФ данный показатель в 2011 году составил 1,6 проц и обещает значительно вырасти в ближайшие годы/, при этом только в 2010 году экономика страны понесла ущерб в размере 27 млрд фунтов /41 млрд долларов/ в результате компьютерных преступлений /в том числе мошенничества с кредитными картами и похищения интеллектуальной собственности/. В Великобритании в день регистрируется более 600 попыток взломать сайты и базы данных различных государственных структур, в том числе налоговой службы и министерства иностранных дел. Все эти факты свидетельствуют о том, что проблема компьютерной безопасности является предельно острой и имеет непосредственное отношение к вопросам экономическое стабильности и обороноспособности страны.

Правительство Великобритании также заявило о намерении продолжать взаимодействовать с властями других стран мира, с тем чтобы добиться снижения международных рисков, связанных с деятельностью хакеров и компьютерных мошенников. Будет продолжено проведение мероприятий, подобных Международной конференции по деятельности в кибернетическом пространстве, которая состоялась в Лондоне в начале месяца при участии премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, министра иностранных дел Уильяма Хейга, вице-президента США Джозефа Байдена /выступал по видеосвязи/, а также министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева

ИТАР-ТАСС

Категория: Ministry of Defence | Просмотров: 670 | Добавил: pentagonus | Теги: кибербезопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz