Главная British Army Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.02.2024, 20:39
Меню сайта

Категории раздела
Ministry of Defence [130]
Royal Navy [204]
British Army [54]
Royal Air Force [73]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Август » 31 » The Times узнала о военно-морском союзе между Великобританией и Францией
15:42
The Times узнала о военно-морском союзе между Великобританией и Францией

Британской газете The Times стало известно о планах Великобритании и Франции по совместному использованию крупнейших авианосцев. По сведениям издания, речь идет о двух британских и одном французском корабле.

Согласно плану, один из трех кораблей будет постоянно находиться в море на боевом дежурстве. Идея объединенного авианосного соединения объясняется экономическими интересами - как пишет The Times, это позволит двум странам сократить расходы на содержание авианосцев.

В данный момент в распоряжении британского флота имеется два авианосца HMS Ark Royal и HMS Illustrious, которые иногда приходится одновременно отправлять в док на ремонт и профилактику. В случае если договор будет заключен, Британия сможет отказаться от запланированного строительства одного из двух резервных авианосцев, каждый из которых обойдется британской казне в 5,2 миллиарда фунтов.

The Times предполагает, что официально о соглашении может быть объявлено на ноябрьской встрече британского премьера Дэвида Кэмерона с президентом Франции Николя Саркози. По мнению журналистов издания, наиболее тонким моментом при заключении соглашения будет составление специальных протоколов, регламентирующих поведение сторон при возникновении нештатных ситуаций.

В качестве примера газета приводит конфликт вокруг Фолклендских островов, обернувшийся военным противостоянием между Великобританией и Аргентиной в 1982 году. При этом официально ни одна из сторон не объявляла войны. Специальные протоколы, по мнению The Times, должны описывать и подобную ситуацию с учетом того, что в момент начала конфликта на боевом дежурстве может оказаться французский авианосец.

В Министерстве обороны Великобритании комментировать информацию о совместном использовании авианосцев отказались. По словам министра обороны Лайама Фокса, которые процитировал пресс-секретарь ведомства, решение по этому вопросу может принято не раньше осени. "В данный момент все разговоры на эту тему безосновательны", - заявил представитель ведомства.

Lenta.ru

Категория: Royal Navy | Просмотров: 625 | Добавил: pentagonus | Теги: Франция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz