Главная British Army Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.02.2024, 21:35
Меню сайта

Категории раздела
Ministry of Defence [130]
Royal Navy [204]
British Army [54]
Royal Air Force [73]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Великобритания тратит миллиард фунтов на обновление бронетехники
05:19
Великобритания тратит миллиард фунтов на обновление бронетехники

Премьер-министр Великобритании объявил, что программа обновления боевой машины пехоты Warrior получит 1 млрд фунтов стерлингов.

Дэвид Кэмерон (David Cameron) вместе с новым министром обороны Филиппом Хаммондом (Philip Hammond) и начальником генштаба сообщили, что машины будут оснащены улучшенной башней и новыми стабилизированными 40-мм пушками, которые смогут стрелять на ходу.

Модернизированные машины также получат новую стандартную систему крепления брони, что обеспечит гибкость установки различных типов брони и использовать перспективные технологии защиты.

Программа обновления Warrior продлит срок службы машин, чтобы они могли эксплуатироваться после 2040 года, по-прежнему играя существенную роль в будущих наземных операциях.

Минобороны планирует заключать договор с Lockheed Martin UK на испытания и выпуск модернизированных машин. Присуждение этого контракта будет способствовать созданию и поддержанию около 600 рабочих мест по всей стране, как в Lockheed Martin UK и по всей цепочке ее поставщиков.

Премьер-министр, министр обороны и начальник Генерального штаба встретились с солдатами, которые эксплуатировали Warrior в боевых условиях и которые, скорее всего, получат выгоду от модернизации машины в будущем.

На представлении модернизации премьер-министр сказал: "Это демонстрирует конкретные преимущества фундаментальных изменений, которые мы провели при модернизации наших Вооруженных сил и благодаря которым в будущем мы сможем сбалансировать наш оборонный бюджет. Это означает, что мы теперь в состоянии обеспечить наших солдат большей гибкостью и огневой мощью с обновленной бронетехникой. Warrior превосходно показал себя в Боснии, Косово, Ираке, а теперь и в Афганистане, и эта программа позволит ему оставаться эффективным в 2040 году. Хорошей новостью для британского бизнеса станет поддержка оборонной промышленности Великобритании и создание 600 рабочих мест от Фарнборо до Глазго."

Это заявление следует за недавним решением правительства об однопроцентном ежегодном росте затрат бюджета на оборонную промышленность, начиная с 2015 года — это эквивалентно затратам дополнительных 3 млрд фунтов.

Warrior находится на вооружении британской армии с 1989 года и зарекомендовал себя на поле боя во время выполнения большого количества боевых миссий, в том числе в Кувейте, Боснии, Косово и Ираке, и продолжает делать это и в Афганистане. Обновленный Warrior, как ожидается, поступит в эксплуатацию к 2020 году, а первые поставки начнутся с 2018 года.

Программа создания новой пушки является совместным продуктом англо-французского сотрудничества в рамках CTA International, совместного предприятия, образованного британской BAE Systems Global Combat Systems Munitions и французской Nexter Munitions. Обновленный Warrior также получит новую электронную архитектуру, которая сможет работать новыми технологиями.

Сергей Вэй

www.army-guide.com

Категория: British Army | Просмотров: 615 | Добавил: pentagonus | Теги: warrior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz