Главная British Army Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.02.2024, 19:23
Меню сайта

Категории раздела
Ministry of Defence [130]
Royal Navy [204]
British Army [54]
Royal Air Force [73]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 9 » Завершен боевой поход отряда кораблей ВМС Великобритании
19:01
Завершен боевой поход отряда кораблей ВМС Великобритании

Три корабля из состава Флотилии быстрого реагирования Королевских ВМС Великобритании, выполнив поставленные задачи, вернулись в свои базы после завершения программы боевого похода Cougar 11, сообщил официальный сайт министерства обороны Великобритании.

Флагманский корабль флотилии HMS Albion ("Альбион") и фрегат сопровождения HMS Sutherland ("Сазерленд") вернулись в свою базу Плимут 8 августа, а ранее, 5 августа, десантный транспорт-док RFA Cardigan Bay ("Кардиан Бэй") с приданными силами из состава 539-й Десантной эскадрильи морской пехоты вернулся к месту постоянного базирования ВМБ Маршвуд (Marchwood).

Поход Cougar 11 ("Пума 11") стал первым походом Флотилии быстрого реагирования – морской составляющей британских сил быстрого реагирования, создание которых было анонсировано принятой в конце прошлого года новой Оборонной и военной стратегией Великобритании. Флотилия быстрого реагирования стала сердцем этой новой стратегии, выражающим реальную способность Великобритании адекватно и незамедлительно реагировать на любые изменения военной обстановки во всем мире, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Великобритании.

Несмотря на завершение общей программы боевого похода Cougar 11, отдельные корабли из состава флотилии остались в море для участия и обеспечения протекающих военных операций. Вертолетоносец HMS Ocean ("Океан") продолжает участвовать в операции НАТО в Ливии в качестве плавучего аэродрома для ударных вертолетов Apache, эсминец HMS Liverpool ("Ливерпуль") входит в состав сил по блокаде ливийского побережья, а корабль снабжения RFA Fort Rosalie ("Форт Розалия") решает задачи по материальному обеспечению действий Королевских ВМС в Средиземном море.

Оставшаяся группа кораблей продолжает вносить значительный вклад в ливийскую операцию НАТО в Средиземном море и обеспечивает силовое присутствие Великобритании на Среднем Востоке. Решение этих двух задач в дополнение к основной задаче британских Вооруженных сил – операции в Афганистане – является доказательством боеготовности Королевских ВМС и эффективности работы тех, кто вовлечен в эти мероприятия, отмечается на сайте МО Великобритании.

Вернувшиеся в базы корабли начали свой поход на три недели раньше официально запланированного срока начала похода Cougar 11 в целях обеспечения поддержки событий "Арабской Весны".

Позднее к ним в Средиземном море присоединились остальные корабли флотилии, численность которой при максимальном развертывании составляла 11 кораблей, более дюжины вертолетов и более 3000 моряков и морских пехотинцев.  .

FLOT.com

Категория: Royal Navy | Просмотров: 613 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz